segunda-feira, 30 de julho de 2012

Coração de Alcatra Assado em Croûte (massa de sal grosso) Casa com Dioniso Cabernet Sauvignon


É bastante comum encontrarmos receitas de carne, frango, batata ou peixe assados no sal grosso, essa receita utilizei o sal grosso, mas com uma massa como se fosse de pão para envolver a carne. Não sei se pela foto é possível perceber, mas a carne ficou desmanchando e muito suculenta.

Coração de Alcatra Assado em Croûte (massa de sal grosso) Casa com Dioniso Cabernet Sauvignon


Ingredientes:

1 peça de Coração de Alcatra (aproximadamente 1,3kg)
500g de Farinha de trigo
200g de Sal grosso
+- 300ml de Água morna
2 Ovos
2 Claras
1 Cebola em cubos
3 ramos de Sálvia
5 dentes de Alho picados
5g de Zimbro
5g de Pimenta em grãos

Modo de Preparo:


1- Pré-aquecer o forno a 200oC.
2- Misturar a farinha, o sal, os ovos, a cebola, as folhas de sávia, o alho, o zimbro e a pimenta.
3- Acrescente a água aos poucos, e vá amassando como se fosse pão, fazer uma massa bem úmida.
4- Colocar a massa em um bol (vasilha), cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas.
5- Abrir a massa e envolver a peça de carne com ela, cobrir uma assadeira com pepel manteiga, colocar a massa no meio da forma, pincelar a massa com claras, deixando as emendas viradas para baixo.
6- Levar ao forno a 180oC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
7- Retirar do forno e deixar descansar em um local quente por aproximadamente 20 minutos.
8- Abrir a massa na transversal (cuidado com o vapor), retirar a carne de dentro da massa, colocar em uma tábua, fatiar e servir.

Obs: Eu fiz a massa sem receita, mas para essa receita utilizei o livro: Chefs Segredos e Receitas (Ed. Melhoramentos) como fonte de pesquisa.
Aproveito para colocar uma tabela do livro para tempo e temperatura de carnes assadas AQUI.  

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