Esse ano ganhei um espumante de alguns amigos, mais precisamente um Cava da Espanha. Queria fazer algo que harmonizasse com esse Cava espetacular, fiz esses cogumelos recheados e harmonizaram muito bem. É um prato fácil, rápido e gostoso.
Cogumelos recheados com anchovas Casam com Cordorníu Cava Pinot Noir
Ingredientes:
25g de Pão fresco sem casca picado
60ml de Leite
450g de Cogumelos paris de tamanho médio
115g de Bacon em cubos pequenos
4 unidades de Filé de anchova picado
1 dente de Alho picado
1 unidade de Ovo batido
3 colheres (sopa) de Salsa picada
1 colher (sopa) de Orégano fresco
Sal e pimenta do reino quanto baste
45g de Farinha de rosca
60ml de Azeite de oliva
Ramos de orégano para enfeitar quanto baste
Modo de Preparo:
1- Pré-aqueça o forno a 200oC . Unte com azeite uma assadeira grande.
2- Coloque o pão em uma tigela pequena, adicione o leite e deixe de molho.
3- Remova os cabos dos cogumelos e pique-os bem. Coloque os cabos em uma tigela com o bacon, a anchova, o alho, o ovo, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta. Esprema o pão e junte à mistura. Misture bem.
4- Recheie os cogumelos com a mistura de pão, coloque-os na assadeira e salpique a farinha de rosca por cima. Borrife com azeite.
5- Asse na prateleira de cima do forno por 25 a 30 minutos, até que a parte de cima esteja crocante.
6- Decore com os raminhos de orégano e sirva.
Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO
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