terça-feira, 24 de julho de 2012

Cogumelos recheados com anchovas Casam com Cordorníu Cava Pinot Noir


Esse ano ganhei um espumante de alguns amigos, mais precisamente um Cava da Espanha. Queria fazer algo que harmonizasse com esse Cava espetacular, fiz esses cogumelos recheados e harmonizaram muito bem. É um prato fácil, rápido e gostoso.

Cogumelos recheados com anchovas Casam com Cordorníu Cava Pinot Noir


Ingredientes:

25g de Pão fresco sem casca picado
60ml de Leite
450g de Cogumelos paris de tamanho médio
115g de Bacon em cubos pequenos
4 unidades de Filé de anchova picado
1 dente de Alho picado
1 unidade de Ovo batido
3 colheres (sopa) de Salsa picada
1 colher (sopa) de Orégano fresco
Sal e pimenta do reino quanto baste
45g de Farinha de rosca
60ml de Azeite de oliva
Ramos de orégano para enfeitar quanto baste

Modo de Preparo:


1- Pré-aqueça o forno a 200oC . Unte com azeite uma assadeira grande.
2- Coloque o pão em uma tigela pequena, adicione o leite e deixe de molho.
3- Remova os cabos dos cogumelos e pique-os bem. Coloque os cabos em uma tigela com o bacon, a anchova, o alho, o ovo, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta. Esprema o pão e junte à mistura. Misture bem.
4- Recheie os cogumelos com a mistura de pão, coloque-os na assadeira e salpique a farinha de rosca por cima. Borrife com azeite.
5- Asse na prateleira de cima do forno por 25 a 30 minutos, até que a parte de cima esteja crocante.
6- Decore com os raminhos de orégano e sirva.

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