sexta-feira, 13 de julho de 2012

Carpaccio de Mignon com Pesto de Agrião, Redução de Balsâmico e Queijo Cottage temperado Casa com Don Nicanor Syrah

Dia 13/02/12 me reuni com as meninas da confraria e com o Cido, ele nos ensinou a fazer coalhada e eu tive uma feliz surpresa, a Jacinta nos preparou esse prato que estava delicioso. Você pode encontrar a origem do Carpaccio AQUI. Vou colocar aqui a minha versão do prato.


Carpaccio de Mignon com Pesto de Agrião, Redução de Balsâmico e Queijo Cottage temperado


Ingredientes:

600gr Filé mignon
Flor de sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
50ml de Azeite de oliva
  
Modo de Preparo:

1- Tempere a peça de mignon com flor de sal e pimenta do reino.
2- Aqueça uma saltese (frigideira), coloque azeite e sele o mignon por todos os lados (aproximadamente 3 minutos de cada lado). Coloque a carne na geladeira e reserve.

Pesto de Agrião


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Folhas de agrião
1 xícara (chá) de Azeite de oliva
2 dentes de Alho
1 xícara (chá) de Parmesão ralado
  
Modo de Preparo:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2- Corrija o sal.

Redução de Balsâmico


Ingredientes:

800ml de Aceto balsâmico
60gr de Açúcar
  
Modo de Preparo:

1- Coloque o aceto e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.
2- Deixe ferver e reduzir até restar metade do líquido.

Queijo Cottage temperado


Ingredientes:

400gr de Queijo Cottage
30ml de Azeite de oliva
Flor de sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
  
Modo de Preparo:

1- Tempere o Cottage com o sal, a pimenta e o azeite.

Montagem


1- Retire a carne da geladeira e fatie contra a fibra o mais fino possível. Disponha a carne em uma travessa rasa. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
2- Faça algumas bolas com o Cottage temperado e coloque por cima da carne.
3- Coloque o pesto por cima do Cottage.
4- Finalize com um fio de redução de balsâmico por todo o prato.
5- Sirva com pães.

Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO

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