Carpaccio de Mignon com Pesto de Agrião, Redução de Balsâmico e Queijo Cottage temperado
Ingredientes:
600gr Filé mignon
Flor de sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
50ml de Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1- Tempere a peça de mignon com flor de sal e pimenta do reino.
2- Aqueça uma saltese (frigideira), coloque azeite e sele o mignon por todos os lados (aproximadamente 3 minutos de cada lado). Coloque a carne na geladeira e reserve.
Pesto de Agrião
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Folhas de agrião
1 xícara (chá) de Azeite de oliva
2 dentes de Alho
1 xícara (chá) de Parmesão ralado
Modo de Preparo:
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2- Corrija o sal.
Redução de Balsâmico
Ingredientes:
800ml de Aceto balsâmico
60gr de Açúcar
Modo de Preparo:
1- Coloque o aceto e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.
2- Deixe ferver e reduzir até restar metade do líquido.
Queijo Cottage temperado
Ingredientes:
400gr de Queijo Cottage
30ml de Azeite de oliva
Flor de sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
Modo de Preparo:
1- Tempere o Cottage com o sal, a pimenta e o azeite.
Montagem
1- Retire a carne da geladeira e fatie contra a fibra o mais fino possível. Disponha a carne em uma travessa rasa. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
2- Faça algumas bolas com o Cottage temperado e coloque por cima da carne.
3- Coloque o pesto por cima do Cottage.
4- Finalize com um fio de redução de balsâmico por todo o prato.
5- Sirva com pães.
2- Faça algumas bolas com o Cottage temperado e coloque por cima da carne.
3- Coloque o pesto por cima do Cottage.
4- Finalize com um fio de redução de balsâmico por todo o prato.
5- Sirva com pães.
Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO
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