quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bacalhau Confitado em Cama de Pupunha Casa com Vinho Verde

Postei a semana passada a promoção que a Comissão do Vinho Verde no Brasil está realizando, veja AQUI. Essa semana postarei algumas experiências que fiz com o Vinho Verde.


Bacalhau Confitado em Cama de Pupunha Casa com Vinho Verde


Ingredientes:

400g de Lombo de bacalhau dessalgado
1 maço de Tomilho
10g de Zimbro
10g de Pimenta preta em grãos
1 unidade de Limão siciliano cortado ao meio
6 dentes de Alho sem casca
200ml de Azeite de oliva
400g de Palmito pupunha in natura (Costumo comprar 1 palmito limpo)
Fatias de pão para acompanhar
  
Modo de Preparo:

1- Colocar em uma panela grande os lombos de bacalhau, o tomilho, o zimbro, a pimenta, os dentes de alho, o limão inteiro e o azeite.
2- Colocar uma panela com água no fogo e a panela do bacalhau em cima (banho maria) e tampar.
3- Deixar o bacalhau cozinhando lentamente por 1 hora (se o azeite não cobrir o peixe, vire na metade do tempo).
4- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Faça lascas, tirando a pele e as espinhas do peixe.
5- Coloque o peixe em uma travessa com o azeite da panela, a pimenta e o zimbro, dispense o resto.
6- Corte o palmito em fatias finas (tipo Carpaccio), coloque o palmito em um prato em um círculo.
7- Coloque umas lascas de bacalhau confitado por cima do palmito e o um pouco de azeite por cima.
8- Decore com algumas folhas de tomilho fresco e com algumas pimentas e zimbro.
9- Sirva acompanhado de algumas fatias de pão.

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