Vinho: Auguste Bessac Lirac 2010
Pratos: Sobrecoxa Recheada com Cogumelos Servida com Couscous e Brócolis (Ver as receitas do prato testado da Chef Karina P. Papa AQUI)
Casta: Grenache, Syrah, Mourvèdre e Cinsault
Safra: 2010
Vinícola: Auguste Bessac
Álcool: 15°
País: França
Análise do vinho:
Vinho tinto cor rubi intenso, brilhante e límpido.
No olfato vinho franco, aromas de frutas vermelhas maduras, especiarias, tostado e aromas terciários como sous bois. Na boca apresentou-se com boa acidez, taninos elegantes, frutas vermelhas, persistência média.
Esse vinho é encontrado no clube da Wine.com.br, foi encontrado a preços a partir de R$ 72,25 (para sócios do clube) e R$ 85,00 (para não sócios em 08 de julho de 2012.
Harmonização
Como não conhecíamos o vinho minha cunhada consultou a revista da Wine.com e as sugestões de harmonização eram: Vinho para cabrito assado, pato, galeto recheado com farofa, polenta com cogumelos e pimentão recheado assado.
O vinho era um pouco potente para o prato que fiz, o vinho sobressaiu ao prato, mas não ficou desagradável, apenas não foi a combinação perfeita. É um bom vinho, com bom custo benefício para vinho francês.
Fica a recomendação para um momento de informalidade, para receber os amigos CASA COM VINHO.
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